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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, S. O. de; KIWUKA, C.; TOURNEBIZE, R.; GAIN, C.; MARRACCINI, P.; MARIAC, C.; BETHUNE, K.; COUDERC, M.; CUBRY, P.; ANDRADE, A. C.; LEPELLEY, M.; DARRACQ, O.; CROUZILLAT, D.; ANTEN, N.; MUSOLI, P.; VIGOUROUX, Y.; KOCHKO, A. de; MANEL, S.; FRANÇOIS, O.; PONCET, V. Adaptive potential of Coffea canephora from Uganda in response to climate change. Molecular ecology, v. 31, n. 6, p. 180-1819, Jan. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKIWUKA, C.; GOUDSMIT, E.; TOURNEBIZE, R.; AQUINO, S. O. de; DOUMA, J. C.; BELLANGER, L.; CROUZILLAT, D.; STOFFELEN, P.; SUMIRAT, U.; LEGNATÉ, H.; MARRACCINI, P.; KOCHKO, A. de; ANDRADE, A. C.; MULUMBA, J. W.; MUSOLI, P.; ANTEN, N. P. R.; PONCET, V. Genetic diversity of native and cultivated Ugandan Robusta coffee (Coffea canephora Pierre ex A. Froehner): Climate influences, breeding potential and diversity conservation. Plos One, v. 16, n. 2, p. e0245965, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKIWUKA, C.; GOUDSMIT, E.; TOURNEBIZE, R.; BELLANGER, L.; CROUZILLAT, D.; KIGGUNDU, A.; ANTEN, N.; ANDRADE, A. C.; KOCHKO, A.; MUSOLI, P.; PONCET, V. Genetic characterization and relationships of Uganda wild, feral and cultivated Coffea canephora (Robusta) for future sustainable use. In: EUCARPIA GENETIC RESOURCES, 2017, Montpellier, France. Abstracts book... Montpellier, France: INRA, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. L. M.; OZIER, L. H.; TOURNEBIZE, R. As potencialidades da associação da banana (Musa acuminata cultivar Grande Naine) com o feijão-de-porco (Canavalia ensiformis (L.) D. C.): a formalização de agroecossistemas mais sustentáveis. In: ENCONTRO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL E SUSTENTÁVEL, 1., 2001, Botucatu. Anais... Botucatu: UNESP/FCA/DGTA: Instituto Giramundo Mutuando, 2001. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/03/2012
Data da última atualização:  11/07/2013
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; SILVA, D. J.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, M. S. L. da; GALVÃO, S. R. da S.
Afiliação:  ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; Sandra Regina da Silva Galvão, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano, Salgueiro-PE.
Título:  Processo de decomposição e liberação de nutrientes de coquetéis vegetais no cultivo de mangueiras no Semiárido Brasileiro.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  24p.
Série:  (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 89).
ISSN:  1808-9968
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de decomposição e liberação de nutrientes da fitomassa da parte aérea de coquetéis vegetais cultivados nas entrelinhas de mangueira, em ambiente semiárido. Foram instaladas bolsas de decomposição (litter bags) contendo 25 g de matéria seca de coquetéis vegetais, distribuídos na projeção da copa. Os tratamentos testados foram: T1 --- 100 % não leguminosas; T2 --- 100% leguminosas; T3 --- 75% leguminosas e 25% não leguminosas; T4 --- 50% leguminosas e 50% não leguminosas; T5 --- 25% leguminosas e 75% não leguminosas; T6 --- 100% vegetação espontânea. Em cada época de amostragem (0, 8, 15, 30, 45, 75, 135, 165, 195 e 225 dias após a deposição das bolsas) coletou-se um litter bag de cada tratamento e foram determinados osteores totais de carbono (C), nitrogênio (N), fósforo (P), cálcio (Ca), magnésio (Mg) e boro (B). A cinética de decomposição e liberação de nutrientes dos coquetéis vegetais apresentou uma fase inicial rápida seguida de outra mais lenta. O coquetel vegetal composto por não leguminosas (T1) apresentou a maior taxa de decomposição e as maiores constantes de liberação para C e N e, consequentemente, mineralização mais rápida. O tratamento com maior proporção de não leguminosas (100%) e a vegetação espontânea apresentaram as maiores constantes de liberação de nutrientes e a partir da média dos valores de k, para todos os coquetéis vegetais, tornou-se possível estabelecer a seguinte ordem de liberação dos nutrientes: P > B... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fitomassa; Green manure; Litter bags; Mangueira; Resíduo vegetal; Vale do São Francisco; Vegetable residues.
Thesagro:  Adubação verde; Manga; Matéria orgânica.
Thesaurus NAL:  Nutrients.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56482/1/BPD89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA47054 - 1UMTFL - DD
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